domingo, 1 de noviembre de 2015

Receta: Picarónes


Ingredientes
-500 gramos de harina de trigo.
-25 gramos de levadura fresca.
-250 gramos de zapallo macre.
-250 gramos de camote (batata) amarillo.
-1 cucharada de anís.
-2 cucharadas de azúcar (blanca o morena).
-Canela al gusto.
-½ litro de miel de chancaca.
-Aceite vegetal.
Preparación
Paso 1: Pelar los camotes y trozarlos, reservar.
Paso 2: Pelar el zapallo, despojarlo de semillas y trozar, reservar.
Paso 3: Cocinar los camotes y el zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar estos ingredientes por lapso de 25 minutos aproximadamente.
Paso 4: Una vez cocidos los camotes y el zapallo, dejar enfriar, reservar.
Paso 5: Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción (retirar la canela antes de hacerlo).
Paso 6: Separar una taza de puré y verter el resto en un gran bol (donde se realizará la preparación), añadir la harina de trigo y mezclar con las manos. Con la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos (hasta que salgan burbujas), y reservar.
Paso 7: Una vez que la levadura se active, mezclarla con la preparación de harina y puré. Trabajar muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada). Una vez lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas (a temperatura normal, no ingresarla al refrigerador).
Paso 8: En una sartén o cacerola calentar abundante aceite.
Paso 9: Llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.
Paso 10: Freír cada picarón por lapso de 10 a 15 segundos por lado, luego retirar con una espumadera.
Paso 11: Coloque 3 o 4 picarones por plato y añadir miel de chancaca por encima.


Bibliografía: Peru.com. (2012). Conoce la receta de unos ricos picarones. Recuperado el 01/11/15 de: http://peru.com/2012/02/07/estilo-de-vida/gastronomia/conoce-receta-ricos-picarones-noticia-41371

No hay comentarios:

Publicar un comentario