A partir del 02 de noviembre chefs peruanos llegaron a Ginebra (Suiza) para realizar una semana gastronómica en ese país. Ellos llevaron ingredientes oriundos de nuestro país para realizar los platos a exhibir.
"Hemos traído con nosotros distinto tipo de ajíes (pimientos picantes e variada intensidad y sabor), hierbas como el huacatay, choclo (maíz de la la región andina) y quinua, entre otro productos" dijo el chef Diego Oka, responsable de la cocina durante esa semana.
Además agrego que hace años que mucha gente está intrigada sobre la cocina peruana y recibe muchos cocineros dispuestos a trabajar con él en su restaurant en New York justamente para conocer nuestra cocina.
Fue precisamente en su restaurant en donde conoció al gerente del hotel que organiza este evento, quien quedo maravillado con nuestra sasón que no dudo en organizar una semana dedicada a esta dentro del hotel.
Dentro de los platos que se sirvieron fueron el tradicional ceviche, causa de pollo, ensalada de quinua, lomo saltado, mousse de chocolate con chocolate (de cacao peruano) con quinua y picarones.
¡Exquisito!
Bibliografía: Semana gastronómica en Ginebra está dedicáda a la cocina peruana. CanalN.pe. Recuperado el 06/11/15 de: http://canaln.pe/actualidad/semana-gastronomica-ginebra-esta-dedicada-comida-peruana-n204897
No hay comentarios:
Publicar un comentario